Resep Pomegranet dan Cuka Apel

Seorang tetangga saya di Tokyo memiliki pohon kesemek Fuyu mulia itu, musim demi musim, menghasilkan sejumlah spektakuler buah berwarna cerah. Salah satu cabang yang sarat terkulai kebetulan melewati pagar dan masuk ke halaman saya dan saya berpesta (dengan izin) untuk bulan pada keindahan emas. Sebelum pindah ke Jepang, saya entah bagaimana pergi saya kemudian 25 tahun tanpa pernah mencicipi kesemek, tapi segera kekurangan saya berubah menjadi kecanduan. Banyak makan malam saya terdiri hanya dari irisan kesemek dan panas ubi jalar yang saya beli dari gerobak barbekyu keliling kecil yang melakukan perjalanan perlahan melalui jalan-jalan, keras menggembar-gemborkan barang-barang mereka.

Fuyu kesemek – kaya manis dengan petunjuk dari buah pir, tanggal, dan kayu manis – bulat dan jongkok berbentuk dan dapat dimakan ketika mereka tegas, tidak seperti mereka yang lebih besar biji berbentuk saudara yang Hachiya, yang harus cukup matang dan dekat custard-seperti tekstur sebelum dapat dikonsumsi. Keduanya lezat di kanan mereka sendiri (Hachiyas indah untuk memanggang dengan), tetapi perusahaan yang bagus Fuyu yang indah dimakan sendiri atau dilempar ke salad. Sementara kesemek berada di musim, cobalah pasangan mereka dengan favorit lain jatuh: buah delima. Saya suka mengiris Fuyus (kulit atau menonaktifkan, itu terserah Anda), kemudian melemparkan mereka dengan arils delima (benih), sedikit madu, jus lemon, cincang mint, dan sejumput pala parut. Ini sangat menyegarkan dan indah untuk dilihat dengan warna musim gugur yang mencolok!

Mudah Persimmon dan Pomegranate Salad
Untuk 4 porsi

3 kesemek menengah Fuyu
1 delima, arils dihapus (atau mencari arils hanya di bagian didinginkan departemen menghasilkan supermarket Anda)
5 daun mint segar, cincang halus
1/2 sendok teh madu
Jus lemon kecil
Sejumput pala parut (atau selera Anda)
Peel (atau meninggalkan kulit pada jika Anda ingin) yang kesemek, kemudian dipotong setengah dan sepotong-potong 1/8 inci tebal. Sisihkan dalam mangkuk sedang.

Potong buah delima dalam setengah di pusat. Pegang sisi delima dipotong turun di telapak tangan Anda dan, di atas mangkuk, memukul luar dengan punggung sendok sup. The arils harus mudah melepaskan ke dalam mangkuk. Tambahkan arils ke kesemek.

Tambahkan mint cincang, madu, jus lemon, dan pala; melemparkan secara menyeluruh dan sajikan segera.

Sumber (ditranslate dengan mesin): http://www.foodista.com/blog/2016/10/11/persimmom-and-pomegranate-salad-with-mint-lemon-nutmeg-and-honey

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s